Суп из запеченных помидоров

Автор: Galaxy

Суп из запеченных помидоров

Суп из запеченных помидоров

Рецептом в ЖЖ поделилась Саша noussommes. Такой вкусный суп, легкий, ароматный, замечательный, одним словом. И делается легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров (можно нескольких сортов)
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 маленькие желтые луковицы (у меня были средние белые)
  • 1 литр куриного бульона (берите меньше, иначе жидковато получается)
  • 2 лавровых листа (не клала)
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • соль, перец
  • 4 ст. л. сливочного масла (не клала, решила, что оливкового достаточно)
  • 1/2 чашки листьев базилика (желательно)
  • 3/4 чашки жирных сливок (я вместо них подавала со сметаной)

МЕТОД

Слова автора:

Разогреть духовку до 220 С.

Разрезать помидоры на части (маленькие - пополам), вынуть сердцевину; лук нарезать на четвертинки, выложить в противень вместе с целыми зубчиками чеснока (я выстелила фольгой), посолить-поперчить, сбрызнуть маслом и печь 20-30 минут или до карамелизации овощей (приготовьтесь к великолепным ароматам).

Переложить овощи в кастрюлю, (если не лень, можно снять кожуру с помидоров, мне было не лень - не люблю невразумительные ошкурки, они структуру супа очень портят) добавить сливочное масло, если используете (не советую, и так сочно), лавровый лист, залить бульоном (один раз я весь литр налила, в другой - пару половников, больно сочные помидоры попались).

Довести до кипения и тушить 15-20 минут или пока количество жидкости не уменьшится на треть.

Вымыть и просушить базилик, положить к помидорам, пюрировать с помощью блендера, вернуть суп на маленький огонь и добавить сливки, чуть прогреть и разлить по тарелкам, сверху можно украсить помидорами и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Я после блендера ничего не прогревала и не добавляла сливки, просто уже в тарелки добавила сметану.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если убрать все помидорные косточки, то суп получается очень мягким, без кислоты.

Ели с сулгуни и свежим хлебом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?