Автор: Ayn
Эти банановые кексы значительно отличается от традиционных, выпекаемых в виде "хлебной буханки" - они более лёгкие и влажные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана изюма
- 1 1/2 ст. л. рома или яблочного сока
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 большой (или 2 маленьких) спелый банан, размять в пюре
- 3 ст. л. кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яичных белка
- 1/3 стакана грецких орехов, порубить
- 1 ст. л. сахарной пудры
МЕТОД
Смешать изюм с ромом в миске, накрыть пленкой или крышкой и нагреть в микроволновке в течение 15-30 секунд. Отставить на 15 минут.
Нагреть духовку до 180 °C (350 °F).
Смазать маслом форму размером 20x20 см (8х8 дюймов).
В небольшой миске смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы в течение 2 минут.
Добавить в масляную смесь размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Остудить до комнатной температуры; нарезать на 12-16 квадратов и посыпать сахарной пудрой.
Источник: Cooking Light
Приятного чаепития.