Банановые кексы

Автор: Ayn

Банановые кексы

Выход: 12-16 штук

Банановые кексы

Эти банановые кексы значительно отличается от традиционных, выпекаемых в виде "хлебной буханки" - они более лёгкие и влажные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана изюма
  • 1 1/2 ст. л. рома или яблочного сока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 большой (или 2 маленьких) спелый банан, размять в пюре
  • 3 ст. л. кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана грецких орехов, порубить
  • 1 ст. л. сахарной пудры

МЕТОД

Смешать изюм с ромом в миске, накрыть пленкой или крышкой и нагреть в микроволновке в течение 15-30 секунд. Отставить на 15 минут.

Нагреть духовку до 180 °C (350 °F).

Смазать маслом форму размером 20x20 см (8х8 дюймов).

В небольшой миске смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.

В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы в течение 2 минут.

Добавить в масляную смесь размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить.

Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать.

Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.

Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Остудить до комнатной температуры; нарезать на 12-16 квадратов и посыпать сахарной пудрой.

Источник: Cooking Light

Приятного чаепития.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?