Автор: Трампапулька
Ароматный и очень простой в приготовлении кекс. Автор: Ирина Чадеева.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла
- 175 г сахара (чем мельче, тем лучше)
- 250 г муки, просеянной с 1/4 ч. л. соды
- 120 мл белого вина
- гроздь винограда среднего размера
МЕТОД
Все продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте яйца и масло из холодильника за час или более до готовки.
Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Масло взбить с сахаром минуты 3-4, до полного растворения сахара. Мелкий сахар растворяется быстрее.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого около минуты на максимальной скорости.
Всыпать около половины муки и перемешать на небольшой скорости.
Влить вино и перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.
Выложить тесто в форму, чередуя с виноградом.
Выпекать около часа или пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога.
Готовый кекс остудить минут 10 прямо в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
ПРИМЕЧАНИЯ
Сода на вкус чувствоваться не будет, но, реагируя с винной кислотой, поможет кексу подняться. Если совсем не хочется, то не кладите.