Винный кекс с виноградом

Автор: Трампапулька

Винный кекс с виноградом

Винный кекс с виноградом

Ароматный и очень простой в приготовлении кекс. Автор: Ирина Чадеева.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 175 г сахара (чем мельче, тем лучше)
  • 250 г муки, просеянной с 1/4 ч. л. соды
  • 120 мл белого вина
  • гроздь винограда среднего размера

МЕТОД

Все продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте яйца и масло из холодильника за час или более до готовки.

Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Масло взбить с сахаром минуты 3-4, до полного растворения сахара. Мелкий сахар растворяется быстрее.

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого около минуты на максимальной скорости.

Всыпать около половины муки и перемешать на небольшой скорости.

Влить вино и перемешать.

Всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

Выложить тесто в форму, чередуя с виноградом.

Выпекать около часа или пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога.

Готовый кекс остудить минут 10 прямо в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сода на вкус чувствоваться не будет, но, реагируя с винной кислотой, поможет кексу подняться. Если совсем не хочется, то не кладите.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?