Черничный чизкейк с белым шоколадом

Автор: Krystyna9

Черничный чизкейк с белым шоколадом

Черничный чизкейк с белым шоколадом

Мой любимый летний рецепт чизкейка со свежей черникой и белым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 225 г молотого сухого печенья
  • 50-70 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 700 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 3 яйца
  • 200 г белого шоколада
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 400-500 г черники
  • ─── Глазурь ───
  • 300 г сливок 30% жирности
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1-5 ч. л. ванильного экстракта

МЕТОД

Печенье смешать со сливочным маслом. Масляную крошку равномерно распределить по дну формы диаметром 22-24 см и утрамбовать, немного заходя на бортики. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 160 °С. На дно или на самую нижнюю решетку поставить большую емкость, заполненную водой.

Чернику пюрировать блендером. Шоколад смешать с водой и, помешивая, растопить на водяной бане.

На низкой скорости смешать сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и муку. Добавить в три приема растопленный шоколад, каждый раз перемешивая. Добавить черничное пюре и перемешать.

Выложить чернично-сырную массу на основу и равномерно распределить. Поставить форму в духовку на среднюю решетку и выпекать чизкейк около 50-60 минут.

Пока торт в духовке, приготовить глазурь: сливки смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Достать чизкейк из духовки, повысить температуру до 180 °С. Осторожно полить чизкейк глазурью. Снова отправить в духовку еще минут на 15.

Дать чизкейку остыть в форме. Затем переставить в холодильник на 6-8 часов (чем дольше, тем лучше).

ПРИМЕЧАНИЯ

После выпечки глазурь немного жидковата, но в холоде она доходит до нужной консистенции.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?