Английский кекс

Автор: Vlasta

Английский кекс

Английский кекс

Рецепт из старой кулинарной книжки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца и 2 яичных желтка
  • 200 г сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1.5 стакана муки
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана молотых орехов

МЕТОД

Сильно взбить целые яйца и желтки с сахаром до увеличения в объеме не менее, чем вдвое.

Отдельно взбить масло до пышной массы. Осторожно смешать с яичной массой.

Сразу же всыпать муку, орехи и курагу и перемешать.

Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.

Поставить в духовку, нагретую до 190-200 °С, и печь около часа - до готовности.

За 10 минут до конца прикрыть верх кекса кулинарной бумагой - чтобы не подгорел.

Кекс очень вкусный, причем становится еще вкуснее не следующий день, когда полежит.

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте использовалась сабза - изюм без косточек, но я заменила его мелко нарезанной курагой, предварительно замоченной в горячей воде, и молотыми лесными орехами (фундуком). Орехи были предварительно поджарены и размолоты в ступке.

В следующий раз сделаю этот кекс с сушеной вишней и цукатами - добавки могут быть совершенно разными.

По рецепту разрыхлитель не указан, но я немножко добавила.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?