Дрожжевое тесто для сладкой выпечки от Карин Горен

Автор: alla_y

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки от Карин Горен

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки от Карин Горен

Плюшки или пироги из этого теста получаются воздушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг муки
  • 50 г свежих или гранулированных дрожжей
  • 200 г масла
  • 300 мл молока
  • 4 яйца комнатной температуры
  • ¾ стакана сахара
  • щепотка соли

МЕТОД

Если у вас гранулированные дрожжи (”Шимрит”), то их можно сразу смешивать с мукой.

Свежие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока с чайной ложкой сахара и оставить на десять-пятнадцать минут.

В миксере насадкой с лопастями смешать муку и дрожжи.

Растопить масло, в него влить молоко, получится теплая смесь.

Добавить масляно-молочную смесь, яйца и сахар к муке. Мешать миксером минут 5 на низкой или средней скорости до получения гладкого, немного липкого теста. В середине процесса надо остановить миксер, собрать тесто со стенок и продолжать мешать. Я в тот момент перешла на крюк для теста.

Добавить в тесто соль, еще немного помешать.

Переложить в глубокую посуду, прикрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не удвоится.

Обмять, дать еще раз подойти. Тесто готово для использования.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно к концу расстойки переставить тесто в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно не было липким. Я не ставила, тесто и так раскатывалось прекрасно на силиконовом коврике обычной скалкой, коврик даже не посыпала мукой.

Можно сделать с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?