Медвежий коготь (Bear Claw)

Автор: Nelly

Медвежий коготь (Bear Claw)

Выход: 18 шт.

Медвежий коготь (Bear Claw)

Эти булочки с миндальной пастой начали делать в Америке в 20-ых годах. Обычно выпечка такого рода считается довольно сложной, но в данном рецепте используется тесто, подходящее в холодильнике, довольно легкое в изготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка сухих дрожжей (7 г)
  • 1/4 чашки (60 мл) теплой воды
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чашки (50 г) сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 баночка (150 мл) концентрированного молока без сахара
  • 225 г сливочного масла, растопить и остудить
  • около 3 и 1/3 чашки (400 г) муки
  • 3/4 чашки (70 г) миндальных лепестков
  • сахар для посыпки
  • — Миндальная начинка —
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/3 чашки (170 г) сахарной пудры
  • 2/3 чашки (85 г) обычной муки
  • 240 г миндальной пасты (almond paste)
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 2 яичных белка
  • 3/4 чашки (70 г) молотого бланшированного миндаля (almond meal)

МЕТОД

Тесто

1. Смешать дрожжи с теплой водой, дать постоять минут 5, пока не появится пена.

Отделить белки от желтков у 3-х яиц, сохранить отдельно два белка для миндальной начинки и один для смазки.

Смешать желтки с дрожжевой смесью. Добавить сахар, соль, концентрированное молоко и сливочное масло. Размешать до однородного состояния.

2. Добавить всю муку. Взбить миксером на низкой скорости или перемешать вручную деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной.

Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (можно и дольше, до 3-х дней).

Миндальная начинка

3. В емкости среднего размера взбить до однородности сливочное масло и сахарную пудру,

Добавить муку, миндальную пасту, цедру лимона и два отложенных яичных белка. Все хорошо размешать. Масса будет комковатой.

Добавить молотый миндаль, еще раз перемешать. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа (или до 3-х дней).

Сборка

4. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить. Раскатать в прямоугольник размером 33.75 см х 67.5 см, при помощи линейки выпрямляя углы. Разрезать тесто вдоль длинной стороны на три части, каждая шириной 11.25 см.

5. Разделить миндальную начинку на 3 равных части. Раскатать каждую в виде веревочки длинной 67.5 см. Выложить каждую веревочку в центр каждой части теста, слегка приплюснув ее пальцами. Длинные края теста завернуть друг на друга и слегка прижать, чтобы миндальная начинка оказалась внутри скрепленного теста.

6. Разрезать каждую часть теста поперек на 6 частей, каждая приблизительно 11 см длиной.

Выложить полученные 18 булочек швом вниз на 3 противня, покрытых пергаментной бумагой для выпечки. Острым ножом сделать небольшие разрезы на расстоянии около 2 см один от другого. Слегка закруглить каждую булочку в форме подковы, чтобы разрезы немного разошлись.

7. Оставшийся яичный белок взбить, смазать им тесто, посыпать сверху миндальными лепестками и сахаром. Дать постоять при комнатной температуре, пока немного не поднимутся (минут 20).

8. Выпекать при 375 °F (190 °C) до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 15, в середине повернув противень на 180 градусов.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня тесто не подошло в холодильнике совсем. Вынула из холодильника, часа 2 оно стояло при комнатной температуре и все равно подходило очень слабо. Поэтому я побоялась, что оно не поднимется во время выпечки совсем, и раскатывала его довольно толсто. В итоге оно таки поднялось, а вот булочки были слишком "пухлые". Советую раскатывать чуть тоньше, чем у меня на фото.

Начинка может любой: шоколад, творог. С миндалем это просто классика.

Плюшки безумно вкусные, но такие же калорийные: в одной 426 калорий. Если что, я предупредила.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?