Автор: kapitoshka76
Нежный медовый торт с освежающим вкусом кокоса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. соды
- 1 неполный ст. молока
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 400 г сметаны
- 200 г сливок 30%
- 200 г сахарной пудры
- 2 пакетика кокосовой стружки (по 30 г)
МЕТОД
Мёд растопить на водяной бане, добавить соду и прогреть до золотистой пены. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить мед к яичной массе и перемешать. Добавить молоко и муку и замесить тесто.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь до готовности. Готовность проверить деревянным тестером.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на три части.
Для крема сметану взбить с половиной сахарной пудры и смешать с кокосовой стружкой.
Отдельно взбить сливки с оставшейся пудрой в крепкую пену. Осторожно смешать взбитые сливки и сметану.
Собрать торт, промазав кремом коржи, бока и верх. Сверху посыпать кокосовой стружкой.