Автор: marika
Первый раз получились пирожки! Тесто хорошо поднялось, отлично выпекалось, я очень и очень довольна результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 3 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сухого молока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливочного масла (45 г)
- 240 мл молока или воды
- взбитое яйцо для смазки
МЕТОД
Загрузить ингредиенты в хлебопечку в последовательности согласно инструкции для режима "тесто".
Готовое тесто тесто разделить на 18 частей, сделать из них пирожки (форма пирожка, а также начинка и ее количество по вашему вкусу).
Нагреть духовку до 180-200 °С.
Дать пирожкам полчаса расстояться, смазать взбитым яйцом и выпекать минут 15-20 или до золотистого цвета.
Источник: noussommes, ЖЖ
Тэги: marika дрожжевое тесто дрожжи хлебопечка