Масляный пирог с ягодами и ванильным пудингом

Автор: Melinka

Масляный пирог с фруктами и ванильным пудингом

Масляный пирог с фруктами и ванильным пудингом

Вкусная комбинация десерта и кекса для тех, кто не боится лишних калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 пакетика сухого ванильного пудинга (рассчитанного на 500 мл молока)
  • 160 г сахара + немного на посыпку пирога
  • 300 мл молока
  • 500 г ягод (черника, клубника, малина, вишня)
  • 220 г + 30 г размягченного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 50 г миндальных пластинок

МЕТОД

Сухой пудинг смешать с 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. холодного молока.

Остальное молоко вскипятить, влить тонкой струйкой пудинговую смесь и проварить на самом маленьком огне 1 минуту, не переставая размешивать венчиком.

Перелить в другую посуду, накрыть пленкой и поставить остывать, пока готовится тесто.

Включить духовку на 175 °С (конвекция - 150 °С). Прямоугольную форму 30 × 22 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Взбить 220 г сливочного масла с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Добавить муку к жидким ингредиентам и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Добавить ягоды и осторожно перемешать лопаткой.

Выложить тесто в форму и разровнять. Затем тонким концом деревянной лопатки сделать в тесте частые углубления и заполнить их пудинговой смесью. Поверх пудинга выложить кусочками оставшееся сливочное масло.

Посыпать пирог сахаром и миндальными пластинками. Выпекать в духовке 45-50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Полностью остудить в форме, подавать с ванильным соусом.

Приятного чаепития!

ПРИМЕЧАНИЯ

Изначально рецепт был рассчитан на очень большой пирог, но я уменьшила пропорции вдвое. Так что если хотите угостить еще и соседей, и их родственников, то берите в два раза больше ингредиентов.

В оригинале использовалась клубника, но думаю, что сюда подойдут и любые другие ягоды. У меня была черника, она дала чуть больше сока, поэтому пирог был в духовке где-то 55 минут.

Верх посыпала коричневым сахаром, а вот миндаля, к сожалению, дома не оказалось.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?