Автор: Yelena
Влажные пирожные с насыщенным шоколадным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1 ст. какао
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 0.5 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 4 яйца
- 1 ст. л. горячей воды
- 100 г шоколада, разломать на кусочки
- 3 ст. л. без верха меда
- 15 г сливочного масла
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С. Форму 25 × 25 см или 20 × 30 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Смешать вместе муку, разрыхлитель, какао и соль.
Сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и ванильную эссенцию.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до однородности.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой при прокалывании коржа на расстоянии 4 см от края формы. Дать основе остыть минут 10 в форме, затем переложить на решетку.
Для приготовления ганаша смешать вместе воду, шоколад и мед и прогреть на маленьком огне до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Вылить горячий ганаш на остывшую основу. Дать слегка схватиться и нарезать порционно.
Источник: Данит Саломон "Торты"
ПРИМЕЧАНИЯ
Эти пирожные не стоит хранить в холодильнике - они затвердеют.