Шоколадные пирожные

Автор: Yelena

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Влажные пирожные с насыщенным шоколадным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. какао
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 яйца
  • ─── Ганаш ───
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 100 г шоколада, разломать на кусочки
  • 3 ст. л. без верха меда
  • 15 г сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Форму 25 × 25 см или 20 × 30 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Смешать вместе муку, разрыхлитель, какао и соль.

Сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и ванильную эссенцию.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до однородности.

Вылить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой при прокалывании коржа на расстоянии 4 см от края формы. Дать основе остыть минут 10 в форме, затем переложить на решетку.

Для приготовления ганаша смешать вместе воду, шоколад и мед и прогреть на маленьком огне до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Вылить горячий ганаш на остывшую основу. Дать слегка схватиться и нарезать порционно.

Источник: Данит Саломон "Торты"

ПРИМЕЧАНИЯ

Эти пирожные не стоит хранить в холодильнике - они затвердеют.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?