Пончики на кефире

Автор: NNN

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Лёгкие в приготовлении, золотистые пончики с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 мл кефира, простокваши или пахты
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5-2 ст. муки
  • растительное масло без запаха для фритюра

МЕТОД

Налить кефир в миску, добавить соду с разрыхлителем, перемешать и дать постоять 10 минут.

Добавить сахар, соль, яйцо и перемешать ложкой.

Постепенно добавлять муку до получения теста консистенции очень густых оладий, которое будет с трудом сползать с ложки. Тщательно не вымешивать, только мешать, чтобы исчезла сухая мука.

Разогреть растительное масло во фритюрнице (или небольшой глубокой кастрюле, налив слой высотой 3-5 см). Лучше всего использовать термометр. Температура нагрева масла должна быть175–180 °C.

Опускать по чайной ложке (или чуть больше) теста в масло, помогая ему сползти с ложки пальцем или другой ложкой. Жарить по 3-5 минут до темно-золотистого цвета, один раз перевернув.

Жарить по три-четыре пончика за один раз. Готовые пончики вынуть шумовкой, отряхнуть от масла и подержать над кастрюлей секунд десять, чтобы стек жир, затем переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался оставшийся жир, и наконец на решетку для остывания. Чем суше будут пончики, тем дольше они останутся хрустящими.

При жарке температура масла будет изменяться. Важно следить за термометром, чтобы она оставалась в нужном диапазоне. Без пончиков в кастрюле температура повышается, соответственно, с пончиками - понижается. Поэтому лучше, если масло нагрето до верхней границы.

Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?