Маффины-мадленки

Автор: нюша

Маффины-мадленки

Маффины-мадленки

В оригинале это рецепт печенья Мадлен, но вместо формы для мадленок я использую форму для мини-маффинов. Получается очень вкусно и воздушно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г миндаля, смолоть
  • 100 г растопленного сливочного масла

МЕТОД

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сливочное масло, миндаль и перемешать.

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Смазать маслом формы для мини-маффинов (у меня на 12 штук), заполнить чашечки тестом на две трети.

Печь в разогретой до 200 °С духовке 3 минуты, а затем убавить температуру до 180 °С и печь еще 5 минут или до готовности.

Рецепт теста взят из журнала "Гастроном" за декабрь 2008.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?