Автор: нюша
В оригинале это рецепт печенья Мадлен, но вместо формы для мадленок я использую форму для мини-маффинов. Получается очень вкусно и воздушно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 2/3 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г миндаля, смолоть
- 100 г растопленного сливочного масла
МЕТОД
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сливочное масло, миндаль и перемешать.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Смазать маслом формы для мини-маффинов (у меня на 12 штук), заполнить чашечки тестом на две трети.
Печь в разогретой до 200 °С духовке 3 минуты, а затем убавить температуру до 180 °С и печь еще 5 минут или до готовности.
Рецепт теста взят из журнала "Гастроном" за декабрь 2008.