Автор: derik
Вкусный пирог без особой возни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г крахмала
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахарного песка
- 75 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 750 г яблок
- 2 яйца, отделить белки от желтков
- 250 г творога
- 75 г сахара
- 20 г крахмала
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
МЕТОД
Муку смешать с крахмалом. Добавить сливочное масло и сахар и порубить в крупку. Добавить яйцо и перемешать, чтобы крупка начала собираться в комок. При необходимости добавить одну-две ложки ледяной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Желтки смешать с творогом, сахаром, крахмалом и цедрой. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену, осторожно, перемешивая сверху вниз, ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в пласт размером чуть больше формы, чтобы хватило на бортики высотой 2 см. Перенести в форму и распределить по дну и стенкам.
Яблоки выложить на тесто. Сверху распределить творожную массу.
Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут или до готовности.