Медовый торт с заварным творожным кремом

Автор: Vlasta

Медовый торт с заварным творожным кремом

Медовый торт с заварным творожным кремом

Прекрасный рецепт творожной выпечки. Медовые коржи после выпечки твердеют, а пропитавшись кремом, становятся мягкими и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 350 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сметаны
  • ─── Крем ───
  • 0.5 кг мягкого жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем и перетереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо, сметану и мед и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Охлажденное тесто разделить на три равные части, тонко раскатать и испечь три коржа до светло-золотистого цвета. Коржи подровнять и остудить.

Соединить все ингредиенты для крема, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

Прослоить горячим кремом коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Источник: по рецепту от lubany, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?