Автор: Vlasta
Прекрасный рецепт творожной выпечки. Медовые коржи после выпечки твердеют, а пропитавшись кремом, становятся мягкими и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. меда
- 3 ст. л. сметаны
- 0.5 кг мягкого жирного творога
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 яйцо
МЕТОД
Муку смешать с разрыхлителем и перетереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо, сметану и мед и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Охлажденное тесто разделить на три равные части, тонко раскатать и испечь три коржа до светло-золотистого цвета. Коржи подровнять и остудить.
Соединить все ингредиенты для крема, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Прослоить горячим кремом коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Источник: по рецепту от lubany, ЖЖ