Кольца из заварного теста с кремом шантильи и шоколадной глазурью

Автор: СВЕТА

Кольца из заварного теста с кремом шантильи и шоколадной глазурью

Кольца из заварного теста с кремом шантильи и шоколадной глазурью

Воздушные пирожные к вашему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 150 мл воды
  • 100 г сливочного масла, нарезать
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. муки
  • 6 желтков
  • — Крем —
  • 300 мл сливок жирностью 33-35 %
  • 1 пакетик (8 г) загустителя для сливок
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • — Шоколадная глазурь —
  • 50 г тёмного шоколада, разломать или нарезать
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С.

Влить в сотейник воду, добавить сливочное масло, соль и сахарный песок. Поставить сотейник на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести содержимое до кипения.

Не снимая с огня, в один приём всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды.

Снять сотейник с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки. Если тесто получилось слишком густым, добавить тёплую воду, пока тесто не станет однородным, консистенции очень густой сметаны.

Противень застелить пергаментом и очень тонко смазать сливочным маслом. Тесто при помощи кондитерского мешка с широкой насадкой отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Сразу же поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут и не открывать её до конца выпечки, чтобы тесто не опало. Готовые колечки выложить на решетку до полного остывания.

Для крема в холодные сливки высыпать загуститель для сливок и взбить их в пышную массу. Ввести сахарную пудру и перемешать.

Наполнить кремом остывшие кольца при помощи кондитерского мешка или шприца.

Для глазури шоколад и сливочное масло положить в миску и нагреть на водяной бане. Когда шоколад растопится, перемешать его с маслом и выложить в уголок полиэтиленового пакета. Кончик пакета отрезать, чтобы получилась отверстие диаметром около 1-2 мм.

Часть колец посыпать сахарной пудрой, а на остальных нарисовать "сеточку" шоколадной глазурью из полиэтиленового пакета.

Готовые пирожные охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: оригинальный рецепт в журнале "Школа Гастронома" № 10, май 2008 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

При приготовлении заварного теста по этому рецепту используются только желтки, а не целые яйца. По этой причине тесто получается очень нежным, во время выпечки оно не становится сухим.

Крем для этих колечек можно использовать и другой. Подойдёт крем из сливочного масла и сгущёнки, из сливочного масла и сгущёнки с какао, заварной сливочный крем и так далее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?