Автор: Nati
Эффектные и вкусные пирожные. Рецепт был найден на румынском форуме, где они назывались "Венецианская ночь".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 охлажденных яичных белков
- 6 ст. л. сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 4-5 ст. л. муки
- 4 яйца, отделить белки от желтков
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 6 желтков
- 150 г сахара
- 5 ст. л. молока
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- ваниль
- 100 г шоколада, разломать
- 2-3 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму с бортиками смазать сливочным маслом. Я использовала форму размером около 20 х 30 см, и пирожные получились высоковатыми. Оптимальнее будет взять форму или противень побольше.
Для приготовления кокосового слоя смешать муку и кокосовую стружку.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Осторожно перемешать белковую массу с сухими ингредиентами, стараясь сохранить объем.
Выложить кокосовый слой в форму и разровнять.
Для приготовления шоколадного слоя просеять муку с какао и разрыхлителем.
Взбить желтки с сахаром и смешать с сухими ингредиентами.
Отдельно взбить белки и осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз, стараясь сохранить объем.
Выложить шоколадный слой на кокосовый и разровнять.
Поставить форму в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти сухой из центра коржа. Остудить.
Пока выпекается корж, приготовить крем. Немецкий масляный крем отличается от других видов масляного крема тем, что масло смешивается с приготовленным на желтках заварным кремом. Взбить желтки, сахар и молоко в миске и, продолжая взбивать, проварить на водяной бане до загустения. Полностью остудить.
Взбить сливочное масло с ванилью, добавляя по ложке заварной крем.
Выложить готовый немецкий масляный крем на корж, разровнять и поставить форму в холодильник минимум на час.
Для приготовления глазури все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить и равномерно нанести на кремовый слой. Поставить форму в холодильник еще на час.
Нарезать порционно на полоски или квадраты и подавать.
Приятного аппетита!