Шоколадно-кокосовые пирожные с немецким масляным кремом

Автор: Nati

Шоколадно-кокосовые пирожные с немецким масляным кремом

Шоколадно-кокосовые пирожные с немецким масляным кремом

Эффектные и вкусные пирожные. Рецепт был найден на румынском форуме, где они назывались "Венецианская ночь".

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Кокосовый слой ―――
  • 6 охлажденных яичных белков
  • 6 ст. л. сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 4-5 ст. л. муки
  • ――― Шоколадный слой ―――
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • ――― Немецкий масляный крем ―――
  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • ваниль
  • ――― Глазурь ―――
  • 100 г шоколада, разломать
  • 2-3 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму с бортиками смазать сливочным маслом. Я использовала форму размером около 20 х 30 см, и пирожные получились высоковатыми. Оптимальнее будет взять форму или противень побольше.

Для приготовления кокосового слоя смешать муку и кокосовую стружку.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Осторожно перемешать белковую массу с сухими ингредиентами, стараясь сохранить объем.

Выложить кокосовый слой в форму и разровнять.

Для приготовления шоколадного слоя просеять муку с какао и разрыхлителем.

Взбить желтки с сахаром и смешать с сухими ингредиентами.

Отдельно взбить белки и осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз, стараясь сохранить объем.

Выложить шоколадный слой на кокосовый и разровнять.

Поставить форму в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти сухой из центра коржа. Остудить.

Пока выпекается корж, приготовить крем. Немецкий масляный крем отличается от других видов масляного крема тем, что масло смешивается с приготовленным на желтках заварным кремом. Взбить желтки, сахар и молоко в миске и, продолжая взбивать, проварить на водяной бане до загустения. Полностью остудить.

Взбить сливочное масло с ванилью, добавляя по ложке заварной крем.

Выложить готовый немецкий масляный крем на корж, разровнять и поставить форму в холодильник минимум на час.

Для приготовления глазури все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить и равномерно нанести на кремовый слой. Поставить форму в холодильник еще на час.

Нарезать порционно на полоски или квадраты и подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?