Песочный пирог с разными начинками

Автор: Janochka

Песочный пирог с разными начинками

Песочный пирог с разными начинками

Рецепт из моего детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • ваниль
  • 1.5-2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. соды

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму или небольшой противень смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить или растереть масло, яйцо, сахар, сметану и ваниль.

Муку просеять с содой и добавить к жидким ингредиентам. Замесить довольно плотное тесто.

Раскатать часть теста в пласт, уложить на противень, сформировав бортики (можно приплюснуть вилкой для красоты). Поверхность можно припудрить крахмалом, чтобы тесто не намокло от влажной начинки.

Дальше, например, можно:

- нарезать яблоки соломкой, присыпать небольшим количеством сахара (парочка столовых ложек, можно сахар смешать с ванилью или корицей),

- пропустить через мясорубку цельный лимон, добавить почти полный стакан сахара и перемешать,

- использовать густое повидло или джем и т. п.

Выложить начинку на тесто, равномерно распределив.

Оставшееся тесто раскатать и вырубкой вырезать звездочки или любые другие фигурки, либо просто сделать решетку, затем разложить поверх начинки.

Также оставшееся тесто можно заморозить (я ставлю мороз на -24 °С и оставляю тесто на полчаса) и натереть на крупной терке поверх начинки.

Смазать пирог крепкой заваркой и посыпать сахаром.

Выпекать минут 40 или до готовности.

Остудить минут 15 в форме, затем нарезать на квадратики.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?