Заварной пирог с грибами

Автор: Гаспадыня

Заварной пирог с грибами

Заварной пирог с грибами

Простой и нехлопотный пирог. Подавать горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 ст. грибного бульона или 1 ст. воды + 1 ч. л. (1 кубик) сухого грибного бульона в порошке
  • 1 ст. муки
  • 3 больших яйца
  • 350 г свежих грибов, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • 200 г острого тертого сыра (у меня чеддер), мелко натереть
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • горсть мелко нарезанного укропа
  • горсть мелко нарезанного зеленого лука

МЕТОД

Грибы слегка обжарить на растительном масле.

Духовку разогреть до 190 °С. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.

В небольшом сотейнике вскипятить бульон или воду, добавить сливочное масло, грибной порошок (если используете) и хорошо перемешать.

Всыпать всю муку и, постоянно и интенсивно размешивая, довести до однородности.

Мука заварится, и тесто соберется в комок, отстав от стенок.

Переложить тесто в миску и, помешивая деревянной ложкой, слегка остудить. Затем, продолжая помешивать, по одному добавить яйца. Может потребоваться и больше яиц - смотрите на состояние теста.

В готовое тесто добавить горчицу, сыр, грибы и зелень. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму.

Выпекать до готовности и красивого цвета - у меня ушло 35 минут.

Подавать горячим или теплым.

Источник: marga-ritka1, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?