Автор: Гаспадыня
Простой и нехлопотный пирог. Подавать горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 1 ст. грибного бульона или 1 ст. воды + 1 ч. л. (1 кубик) сухого грибного бульона в порошке
- 1 ст. муки
- 3 больших яйца
- 350 г свежих грибов, мелко нарезать
- растительное масло для жарки
- 200 г острого тертого сыра (у меня чеддер), мелко натереть
- 2 ч. л. острой горчицы
- горсть мелко нарезанного укропа
- горсть мелко нарезанного зеленого лука
МЕТОД
Грибы слегка обжарить на растительном масле.
Духовку разогреть до 190 °С. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.
В небольшом сотейнике вскипятить бульон или воду, добавить сливочное масло, грибной порошок (если используете) и хорошо перемешать.
Всыпать всю муку и, постоянно и интенсивно размешивая, довести до однородности.
Мука заварится, и тесто соберется в комок, отстав от стенок.
Переложить тесто в миску и, помешивая деревянной ложкой, слегка остудить. Затем, продолжая помешивать, по одному добавить яйца. Может потребоваться и больше яиц - смотрите на состояние теста.
В готовое тесто добавить горчицу, сыр, грибы и зелень. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму.
Выпекать до готовности и красивого цвета - у меня ушло 35 минут.
Подавать горячим или теплым.
Источник: marga-ritka1, ЖЖ