Сливово-яблочный пирог со штрейзелем

Автор: Гаспадыня

Сливово-яблочный пирог со штрейзелем

Сливово-яблочный пирог со штрейзелем

Рассыпчатый пирог с приятной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Основа —
  • 160 г муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 150 г сахара
  • — Начинка —
  • 500 г слив, очистить от кожи и вынуть косточки
  • 200 г яблок, очистить от кожи и семян
  • 2/3 ст. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2/3 ст. воды + 2/3 ст. воды
  • 4 ст. л. крахмала
  • — Штрейзель —
  • 150 г сливочного масла, нарезать кубиками и охладить
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • немного измельченного миндаля

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом.

Для основы смешать сухие составляющие и добавить масло. Замесить мягкое тесто. Выложить в форму, не делая бортиков. Поставить выпекаться примерно на 15 минут.

За это время приготовить начинку. Сливы и яблоки нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, добавить масло и сахар. Довести до кипения и немного поварить. Добавить фрукты и варить до мягкости. Отдельно размешать крахмал с оставшейся водой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить к фруктам. Мешая, поварить до загустения (около минуты). Начинку выложить на готовую основу.

Приготовить штрейзель. Для этого смешать муку с сахаром и добавить кубики масла. Кончиками пальцев или с помощью фудпроцессора перетереть смесь в крошку. Посыпать крошкой пирог. Я еще сверху насыпала немного измельченных орехов. Вернуть пирог в духовку и печь до золотистого цвета около 25 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть. Освободить от формы (я делала в разъемной) и нарезать на порционные куски.

Источник: vitoria, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?