Полосатый чизкейк с маком и белым шоколадом

 Автор: Krystyna9

Полосатый чизкейк с маком и белым шоколадом

Полосатый чизкейк с маком и белым шоколадом

Рецепт возник случайно: у меня осталась маковая масса от маковника, и я хотела её использовать. Комбинация сливочного сыра и маковой массы оказалась не только вкусной, но и красивой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г печенья, раскрошить
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 900-1000 г творожного или сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 1 упаковка ванильного пудинга (40 г)
  • 100 г белого шоколада
  • 4 ст. л. молока
  • 4-5 ст. л. готовой маковой массы
  • 1-2 ч. л. ванильного экстракта

МЕТОД

Разъемную форму20-22 обернуть фольгой.

Раскрошенное печенье смешать со сливочным маслом, выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам на высоту 2-3 см, утрамбовывая стаканом. Поставить форму в холодильник.

Нагреть духовку до 160 °С.

Сливочный сыр, яйца и пудинг смешать так, чтобы не было комков.

Шоколад с добавлением молока растворить на водной бане и остудить.

Сырную массу поделить пополам. К одной части добавить растворенный шоколад и ванильный экстракт, а ко второй - маковую массу.

Выложить половину сырно-маковой массы на основу и слегка разровнять. Сверху распределить половину сырно-шоколадной массы и разровнять. Продолжая чередовать, выложить оставшиеся половины.

Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк около полутора часов. По прошествии половины указанного времени прикрыть верх фольгой для того, чтобы сырная масса осталась светлой.

Готовый чизкейк полностью охладить, а затем поставить в холодильник на 8-12 часов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?