Автор: Krystyna9
Рецепт возник случайно: у меня осталась маковая масса от маковника, и я хотела её использовать. Комбинация сливочного сыра и маковой массы оказалась не только вкусной, но и красивой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 225 г печенья, раскрошить
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- 900-1000 г творожного или сливочного сыра
- 4 яйца
- 1 упаковка ванильного пудинга (40 г)
- 100 г белого шоколада
- 4 ст. л. молока
- 4-5 ст. л. готовой маковой массы
- 1-2 ч. л. ванильного экстракта
МЕТОД
Разъемную форму20-22 обернуть фольгой.
Раскрошенное печенье смешать со сливочным маслом, выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам на высоту 2-3 см, утрамбовывая стаканом. Поставить форму в холодильник.
Нагреть духовку до 160 °С.
Сливочный сыр, яйца и пудинг смешать так, чтобы не было комков.
Шоколад с добавлением молока растворить на водной бане и остудить.
Сырную массу поделить пополам. К одной части добавить растворенный шоколад и ванильный экстракт, а ко второй - маковую массу.
Выложить половину сырно-маковой массы на основу и слегка разровнять. Сверху распределить половину сырно-шоколадной массы и разровнять. Продолжая чередовать, выложить оставшиеся половины.
Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк около полутора часов. По прошествии половины указанного времени прикрыть верх фольгой для того, чтобы сырная масса осталась светлой.
Готовый чизкейк полностью охладить, а затем поставить в холодильник на 8-12 часов.