Перевернутый абрикосовый пирог (Upside Down Apricot Cake)

Автор: Надюля

Перевернутый абрикосовый пирог (Upside Down Apricot Cake)

Перевернутый абрикосовый пирог (Upside Down Apricot Cake)

Очень удачный рецепт перевернутого пирога. Получается всегда хорошо, фрукты можно варьировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 50 г сливочного масла
  • 8-9 средних абрикосов, разделить пополам
  • — Тесто —
  • 4 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла

МЕТОД

В кастрюльке с толстым дном соединить сахар с водой и, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится. Перестать мешать и дать сиропу покипеть минут 5-8, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, добавить сливочное масло: оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель.

Нагреть духовку до 160 °С. Смазать маслом неразъемную форму для пирога диаметром 8 дюймов (20 см).

Вылить карамель в форму. Сверху выложить абрикосы срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 минут на высокой скорости).

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Соединить мучную и яичную массы, аккуратно перемешать.

Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и перемешать. Затем всё это вернуть обратно в тесто и также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.

Выложить тесто поверх абрикосов и выпекать в разогретой духовке 25-35 минут, проверяя на готовность спичкой.

Дать пирогу постоять в форме около 10 минут, провести по краю ножом, освобождая стенки формы, и перевернуть на сервировочное блюдо.

Подавать теплым или охлажденным.

Источник: Мишель, ГК

ПРИМЕЧАНИЯ

Я пробовала делать этот пирог с разными фруктами и ягодами: сливами, клубникой, вишней, персиками, абрикосами. Результат всегда отличный, единственное, красные ягоды немного окрашивают бисквит.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?