Шарлотка от Беаты

Автор: Krystyna9

Шарлотка от Беаты

Шарлотка от Беаты

Этот рецепт мне достался от подруги с польского кулинарного форума BeataSz. Шарлотка мне так понравилась, что в течение двух недель я уже испекла ее четыре раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 2 желтка
  • 1 целое яйцо
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. сала (без запаха)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3-5 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 кг яблок
  • полстакана воды
  • сахар по вкусу

МЕТОД

Тесто можно приготовить в кухонном комбайне, сложив в него все компоненты и обработав их в течение нескольких минут до получения однородной массы.

Те, кто не пользуются комбайном, могут приготовить тесто обычным способом. Смешать муку с порошком для выпечки, добавить сливочное масло и сало. Порубить ножом в крупку.

Желтки и яйцо размешать с солью и сахарной пудрой, добавить к муке и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Яблоки мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар по вкусу и припустить на среднем огне до желаемой мягкости.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

Тесто разделить на две части - одну чуть больше для дна и бортиков и вторую поменьше для верха.

Большую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра, чем форма, чтобы хватило теста на бортики. Распределить по дну и стенкам формы.

Выложить на тесто припущенные яблоки.

Раскатать вторую часть теста и положить поверх яблок. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Печь в течение 50 минут или до готовности. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?