Медовый торт со сливочным муссом и кремом из вареной сгущенки

Автор: Krystyna9

Медовый торт со сливочным муссом и кремом из вареной сгущенки

Медовый торт со сливочным муссом и кремом из вареной сгущенки

Пышный торт с медом, муссом из крим-чиза и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. мёда
  • 2 яйца
  • ─── Мусс ───
  • 2.5-3 ч. л. желатина
  • 4-5 ст. л. холодной воды
  • ванильный сахар
  • 450 мл жирных сливок
  • 200 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
  • ─── Крем ───
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 4 ст. л. (60 мл) сливок для взбивания
  • ─── Сборка ───
  • 100 г грецких орехов, мелко порубить

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму размером 24 × 36 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с содой.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и медом, добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно мягким.

Разделить тесто на две части. Каждую часть выложить в форму и испечь до готовности, около 15 минут. Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми.

Готовые коржи остудить.

Для мусса в маленькой кастрюльке желатин залить холодной водой и оставить на 5-10 минут. Затем поставить на небольшой огонь, нагреть, пока желатин полностью не растворится (не доводя до кипения), снять с огня и остудить.

Взбить сливки с ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать (если у вас твердый сливочный сыр из брикета, то его предварительно взбить). Добавить несколько ложек этой массы в желатин и взбить миксером на высокой скорости, после чего вернуть все обратно к основной массе и тщательно размешать.

Для крема взбить сливки и аккуратно смешать со сгущенным молоком.

Выложить мусс на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом. Смазать кремом второй корж, посыпать орехами и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?