Автор: Krystyna9
Пышный торт с медом, муссом из крим-чиза и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. мёда
- 2 яйца
- 2.5-3 ч. л. желатина
- 4-5 ст. л. холодной воды
- ванильный сахар
- 450 мл жирных сливок
- 200 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 4 ст. л. (60 мл) сливок для взбивания
- 100 г грецких орехов, мелко порубить
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму размером 24 × 36 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Муку смешать с содой.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и медом, добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно мягким.
Разделить тесто на две части. Каждую часть выложить в форму и испечь до готовности, около 15 минут. Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми.
Готовые коржи остудить.
Для мусса в маленькой кастрюльке желатин залить холодной водой и оставить на 5-10 минут. Затем поставить на небольшой огонь, нагреть, пока желатин полностью не растворится (не доводя до кипения), снять с огня и остудить.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать (если у вас твердый сливочный сыр из брикета, то его предварительно взбить). Добавить несколько ложек этой массы в желатин и взбить миксером на высокой скорости, после чего вернуть все обратно к основной массе и тщательно размешать.
Для крема взбить сливки и аккуратно смешать со сгущенным молоком.
Выложить мусс на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом. Смазать кремом второй корж, посыпать орехами и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.