Фиадоне (Fiadone)

Автор: Vlasta

Фиадоне (Fiadone)

Фиадоне (Fiadone)

Корсиканская запеканка из сыра броччо или рикотты с лимоном. Нежнейшее блюдо, аромат оглушительный, вкус тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 250 г рикотты

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Квадратную форму со стороной 20 см застелить пропитанной бумагой для выпекания.

Взбить яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить цедру, крахмал и соль. Добавить рикотту и перемешать до однородности.

Выложить полученную массу в форму.

Уменьшить температуру духовки до 175 °С. Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 45 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на квадраты.

Источник: по рецепту от ginger_blonde, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Чтобы добиться более аутентичного вкуса в отсутствие сыра броччо, можно заменить 1/5 часть рикотты на греческий йогурт.

Для усиления лимонного вкуса можно добавить немного лимончелло.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?