Автор: svem
Очень вкусный торт с нежнейшей начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 120 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
- 70 г сахара
- 1 желток
- щепотка соли
- тертая цедра 1/2 лимона
- 250 мл молока
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 4 желтка
- 8 листов желатина
- 500 мл сливок
- 500 г мягкого творога
- сахарная пудра
МЕТОД
Муку смешать с солью и порубить со сливочным маслом, сахаром и цедрой в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ч. л. ледяной воды. Собрать тесто в шар, разделить на две равные части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 190 °C. Противень застелить бумагой для выпекания.
Каждую часть теста раскатать в корж диаметром 26 см. Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Один готовый корж сразу же разрезать на 12 частей. Переложить оба коржа, целый и нарезанный, на решетку до полного остывания.
Для начинки молоко, сахар, соль и желтки довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и добавить в молочную смесь. Смесь перемешать и остудить.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
Когда молочная смесь начнет застывать, добавить творог и взбитые сливки и осторожно перемешать.
Целый корж уложить в разъемную форму такого же диаметра. Выложить на него начинку, разровнять и поставить форму в холодильник на 2 часа.
Снять с торта боковую часть формы, сверху уложить разрезанный корж и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: Backvergnügen wie noch nie