Сливочно-творожный торт

Автор: svem

Сливочно-творожный торт

Сливочно-творожный торт

Очень вкусный торт с нежнейшей начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 200 г муки
  • 120 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 70 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • ─── Начинка ───
  • 250 мл молока
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • 8 листов желатина
  • 500 мл сливок
  • 500 г мягкого творога
  • сахарная пудра

МЕТОД

Муку смешать с солью и порубить со сливочным маслом, сахаром и цедрой в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ч. л. ледяной воды. Собрать тесто в шар, разделить на две равные части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 190 °C. Противень застелить бумагой для выпекания.

Каждую часть теста раскатать в корж диаметром 26 см. Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

Один готовый корж сразу же разрезать на 12 частей. Переложить оба коржа, целый и нарезанный, на решетку до полного остывания.

Для начинки молоко, сахар, соль и желтки довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и добавить в молочную смесь. Смесь перемешать и остудить.

Отдельно взбить сливки в крепкую пену.

Когда молочная смесь начнет застывать, добавить творог и взбитые сливки и осторожно перемешать.

Целый корж уложить в разъемную форму такого же диаметра. Выложить на него начинку, разровнять и поставить форму в холодильник на 2 часа.

Снять с торта боковую часть формы, сверху уложить разрезанный корж и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: Backvergnügen wie noch nie

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?