Автор: Ljubasik
Америку я не открою - подобных рецептов много. В этом мне понравились рассыпчатое творожное тесто и нежная капустная начинка. А еще сочетание сыра с капустой, причем сыра расплавленного, а не подсушенного сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г творога
- 130 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч.ложки соли
- 1 ч. л. сахара
- 0.5 кг капусты, мелко нашинковать
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца,
- 100 г сметаны
МЕТОД
Из всех продуктов замесить тесто и убрать его в холодильник минимум на полчаса.
Капусту отварить в подсоленной воде и остудить.
Взбить яйца со сметаной.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для пирога диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма, чтобы хватило на бортики, выложить в форму, прижав ко дну и стенкам.
Дно посыпать сыром, сверху выложить капусту и залить ее сметано-яичной смесью.
Выпекать 30-40 минут.
Остудить в форме минут 15, затем выложить на решетку до полного остывания.
ПРИМЕЧАНИЯ
В рецепте указана норма продуктов для формы 24 см. Я делала двойную норму для противня.