Открытый капустный пирог

Автор: Ljubasik

Открытый капустный пирог

Открытый капустный пирог

Америку я не открою - подобных рецептов много. В этом мне понравились рассыпчатое творожное тесто и нежная капустная начинка. А еще сочетание сыра с капустой, причем сыра расплавленного, а не подсушенного сверху.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г творога
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 ч. л. сахара
  • — Начинка —
  • 0.5 кг капусты, мелко нашинковать
  • 100 г тертого сыра
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны

МЕТОД

Из всех продуктов замесить тесто и убрать его в холодильник минимум на полчаса.

Капусту отварить в подсоленной воде и остудить.

Взбить яйца со сметаной.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для пирога диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма, чтобы хватило на бортики, выложить в форму, прижав ко дну и стенкам.

Дно посыпать сыром, сверху выложить капусту и залить ее сметано-яичной смесью.

Выпекать 30-40 минут.

Остудить в форме минут 15, затем выложить на решетку до полного остывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

В рецепте указана норма продуктов для формы 24 см. Я делала двойную норму для противня.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?