Профитроли с шоколадной глазурью

Автор: LiliaCh

Профитроли с шоколадной глазурью

Профитроли с шоколадной глазурью

Замечательное заварное тесто, одно из моих любимых: пирожные получаются высокими и воздушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Заварное тесто ―――
  • 60 г сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • ――― Заварной крем ―――
  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • 90 г сахара
  • 30 г муки
  • 1 ст. л. рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. сливок
  • ――― Шоколадная глазурь ―――
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. какао
  • 6 ст. л. сахара
  • 30 г размягченного сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 215-220 °С.

На небольшом огне растопить сливочное масло в воде с солью и сахаром и довести смесь до кипения.

Всыпать муку, снять с огня и хорошенько размешать. Вновь поставить на огонь и подсушить тесто в течение минуты.

Снять с огня, вбить по одному яйца, тщательно размешивая каждый раз.

Изделия из этого теста (профитроли, если круглые, или эклеры, если вытянутые), нужно отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка и круглой либо звездчатой насадки. Обязательно на большом расстоянии друг от друга.

Выпекать первые 15 минут при температуре 215-220 °С, следующие 15 минут - при 190 °С.

Готовым булочкам дать немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.

Для приготовления крема нагреть молоко.

В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко.

Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет.

Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.

Bзбить сливки, смешать с холодным кремом.

Для приготовления глазури смешать сметану, какао и сахар. Нагревать на медленном огне около 5 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и прогреть еще 3-4 минуты, не переставая помешивать.

Надрезать каждую булочку и нафаршировать кремом.

Слегка смазать блюдо, куда будут выкладываться профитроли, кремом, чтобы они не скользили, и выложить в виде пирамидки. Сверху полить горку шоколадной глазурью.

Источник: Giulia, карина-форум

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала шоколадную глазурь по моему проверенному рецепту, а в оригинале предлагалось использовать рецепт от Мишель:

Порубить 150 г черного шоколада, смешать с 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. глюкозы и растопить на водяной бане до гладкой массы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?