Автор: Katiana
Хлебопечка используется для приготовления теста. Минимум времени и хлопот, максимум удовольствия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 500 г (3,5 чашки) муки
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 220 мл молока
- яичный желток для смазки
- любая начинка, сладкая или сытная
МЕТОД
Приготовьте тесто по инструкции для вашей хлебопечки.
Затем слепите пирожки или булочки с начинкой или без, дайте подняться минут 20-30, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 °С минут 10-15.
ПРИМЕЧАНИЯ
Из этого количества теста у меня получилось 8 сосисок в тесте, 8 пирожков с фетой и 8 сладких пирожков с курагой.