Торт «День и ночь»

Автор: Dilshoda

Торт “День и ночь"

Торт “День и ночь"

Сочетание шоколадного и светлого теста со сметанным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ст. измельчённых орехов
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • ваниль
  • ─── Сметанный крем ───
  • 500 мл сметаны
  • 180-200 г сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ─── Сборка ───
  • 100 г тертого шоколада
  • по выбору
  • 200 мл сливок
  • немного сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • или
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Две формы одинакового размера смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яйца взбить с сахаром добела. Муку смешать с содой. Поочередно, порциями, добавить муку и сметану к яичной массе, перемешивая только до однородности.

Разделить тесто на две части. В одну добавить орехи и какао, в другую - ваниль или другой ароматизатор.

Вылить светлое и темное тесто в две формы, поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовность начать проверять деревянной палочкой после 35-40 минут выпечки.

Готовые коржи остудить в формах 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Остывшие коржи острым ножом разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два темных и два светлых коржа.

Для крема сметану взбить с сахаром. Разделить крем пополам и в одну половину добавить какао.

Собрать торт, начав с шоколадного коржа, далее чередуя светлые и темные коржи и промазывая каждый корж кремом такого же цвета. Наверху должен оказаться светлый корж.

Для верха и боков взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем или сметану с сахаром. Покрыть торт взбитыми сливками или сметанным кремом, половину посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?