Бабка

Автор: Krystyna9

Бабка

Бабка

Пушистое и нежное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 3/4-1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. ванильного пудинга или крахмала
  • 1-1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 50 г шоколадных капель, необязательно

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, пудинг (крахмал) и разрыхлитель.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышной кремообразной массы (объем должен увеличиться раз в пять).

Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой, только до исчезновения сухой муки. В конце добавить растительное масло и шоколадные капли.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Когда бабка хорошо поднимется, нужно увеличить температуру до 180 °С. Общее время выпекания – 50-60 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?