Автор: Enotik
Очень интересное сочетание шоколадных блинов и сливочного крема на основе готового пудинга и апельсинового сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г муки
- 30 г порошка какао
- 4 яйца, отделить белки от желтков
- 400 мл молока
- 60 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 450 мл апельсинового сока
- 150 г сахара
- 2 ч. л. тертой цедры лимона
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина
- 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
- 50 мл лимонного сока
- 650 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
МЕТОД
Просеять в миску муку и какао.
Взбить желтки с молоком и перемешать с мучной смесью. Оставить на 20 минут.
Взбить белки с сахаром. Перемешать белковую пену с тестом.
Нагреть сковороду диаметром 24 см, смазать маслом и испечь 4 блина.
Вскипятить 400 мл апельсинового сока с сахаром и цедрой.
Перемешать порошок для пудинга с лимонным и оставшимся апельсиновым соком. Помешивая, добавить к апельсиновому соку и снова довести до кипения. Снять с огня.
Поставить кастрюльку с кремовой массой в посуду большего размера, наполненную холодной водой (на холодную водяную баню). Перемешать кремовую массу еще раз. Взбить 400 мл сливок и осторожно ввести в крем.
Прослоить блины кремом.
Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Поместить в кондитерский мешок и произвольно нанести на поверхность торта. По желанию украсить дольками апельсина, вишней, шоколадными трубочками и т. п.
Источник: "Приятного аппетита"
ПРИМЕЧАНИЯ
Я сделала полнормы, да и к тому же пекла блины в сковороде намного большего диаметра, поэтому их пришлось разрезать, и торт вместо круглого стал клиновидным. На украшения не было времени, но получилось очень вкусно.