Шоколадный блинный торт с цитрусовой начинкой

Автор: Enotik

Шоколадный блинный торт с цитрусовым кремом

Шоколадный блинный торт с цитрусовым кремом

Очень интересное сочетание шоколадных блинов и сливочного крема на основе готового пудинга и апельсинового сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Блины —
  • 50 г муки
  • 30 г порошка какао
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 400 мл молока
  • 60 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • — Крем —
  • 450 мл апельсинового сока
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • 50 мл лимонного сока
  • 650 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

МЕТОД

Просеять в миску муку и какао.

Взбить желтки с молоком и перемешать с мучной смесью. Оставить на 20 минут.

Взбить белки с сахаром. Перемешать белковую пену с тестом.

Нагреть сковороду диаметром 24 см, смазать маслом и испечь 4 блина.

Вскипятить 400 мл апельсинового сока с сахаром и цедрой.

Перемешать порошок для пудинга с лимонным и оставшимся апельсиновым соком. Помешивая, добавить к апельсиновому соку и снова довести до кипения. Снять с огня.

Поставить кастрюльку с кремовой массой в посуду большего размера, наполненную холодной водой (на холодную водяную баню). Перемешать кремовую массу еще раз. Взбить 400 мл сливок и осторожно ввести в крем.

Прослоить блины кремом.

Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Поместить в кондитерский мешок и произвольно нанести на поверхность торта. По желанию украсить дольками апельсина, вишней, шоколадными трубочками и т. п.

Источник: "Приятного аппетита"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я сделала полнормы, да и к тому же пекла блины в сковороде намного большего диаметра, поэтому их пришлось разрезать, и торт вместо круглого стал клиновидным. На украшения не было времени, но получилось очень вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?