Творожно-сливовый тарт

Автор: СВЕТА

Творожно-сливовый тарт

Творожно-сливовый тарт

Для любителей творожной выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
  • 200 г размягчённого сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. л. сахара
  • Начинка:
  • 500 г замороженных слив,
  • 200 г замороженной вишни без косточек,
  • 200 г сливок жирностью 22% (можно и жирнее),
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 250 г рикотты*,
  • 200 г сливочного сыра (крим-чиза)*

МЕТОД

Замесить тесто, выложить его в форму (разъёмную или форму для тартов со съёмным дном), смазанную сливочным маслом. Руками равномерно примять тесто к бортам и дну формы, наколоть и выпекать в разогретой духовке до 180 С до светло-золотистого цвета.

Тем временем приготовить начинку. Соединить крим-чиз и рикотту, сахарную пудру, яйцо и ванильный сахар. Смешать до однородного состояния. Добавить муку, размешать. Взбить сливки и аккуратно смешать с полученной начинкой. На дно выпеченного основания выложить размороженные и обсушенные сливы и вишни. Вылить на них приготовленную начинку и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 30-40. Остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

* Рикотту и/или крим-чиз можно заменить на протертый деревенский творог.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?