Автор: СВЕТА
Для любителей творожной выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г размягчённого сливочного масла,
- 2 желтка,
- 2 стакана муки,
- 2 ст. л. сахара
- 500 г замороженных слив,
- 200 г замороженной вишни без косточек,
- 200 г сливок жирностью 22% (можно и жирнее),
- 2 ст. л. муки,
- 1 яйцо,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 250 г рикотты*,
- 200 г сливочного сыра (крим-чиза)*
МЕТОД
Замесить тесто, выложить его в форму (разъёмную или форму для тартов со съёмным дном), смазанную сливочным маслом. Руками равномерно примять тесто к бортам и дну формы, наколоть и выпекать в разогретой духовке до 180 С до светло-золотистого цвета.
Тем временем приготовить начинку. Соединить крим-чиз и рикотту, сахарную пудру, яйцо и ванильный сахар. Смешать до однородного состояния. Добавить муку, размешать. Взбить сливки и аккуратно смешать с полученной начинкой. На дно выпеченного основания выложить размороженные и обсушенные сливы и вишни. Вылить на них приготовленную начинку и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 30-40. Остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
* Рикотту и/или крим-чиз можно заменить на протертый деревенский творог.