Автор: Lapulka
Сдобный ароматный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 стакана муки
- 3 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 10 г сухих моментальных дрожжей (1 пачка)
- ванилин
- тертый мускатный орех
- 200 г очищенных грецких орехов
- 100 г сахара
- корица
- эелток для смазки верха
МЕТОД
Подогреть кефир с растительным маслом до теплого состояния, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара и соли.
Муку просеять с сухими дрожжами, добавить мускатный орех и ванилин.
Соединить мучную смесь с кефирной, замесить мягкое тесто.
Хорошо вымесить, собрать в комок, положить в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Грецкие орехи измельчить в блендере или комбайне, добавить сахар, корицу, перемешать.
Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, посыпать ореховой массой.

Свернуть в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Перенести рулет на противень и свернуть кольцом.

Затем при помощи ножниц нарезать "лепестки", прорезая рулет почти до конца, но не полностью. Вывернуть два лепестка наружу, а третий - внутрь рулета.

Таким образом получится вот такая "кружевная салфеточка":

Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать желтком и поставить в нагретую духовку на 30 минут или до готовности.