Автор: NNN
Вкусная курочка под сырной подушкой. Легко, быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 шт. куриных грудок
- соль, молотый черный перец
- лимонный сок
- кефир
- растительное масло
- твердый сыр, натереть
МЕТОД
Куриные грудки по одной положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.
Сложить в нереактивную посуду и залить кефиром так, чтобы все грудки были покрыты. Накрыть крышкой и отправить в холодильник лучше на ночь или как минимум на час.
Разогреть в сковороде растительное масло, жарить грудки на средне-сильном огне до зарумянивания с обеих сторон (примерно по пару минут с каждой стороны).
Нагреть духовку в режиме гриля или бройлера.
Выложить куриные грудки на противень в один слой, посыпать сыром. Поставить под гриль на минуту-две, только чтобы сыр расплавился и образовалась поджаристая корочка.