Автор: Лушка
Простой в приготовлении пирог с шоколадным тестом, творожной начинкой и вишней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г темного шоколада
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 230 г мягкого творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 300-400 г вишни без косточек, свежей или размороженной
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Смешать шоколадную массу, яйца и муку. Добавить соль, ванильный сахар и соду. Готовое тесто разделить на две равные части.
Творог смешать с яйцами и сахаром.
На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную начинку, на нее уложить вишню и прикрыть оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 45 минут или до готовности.