Шоколадно-творожный пирог с вишней

Автор: Лушка

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Простой в приготовлении пирог с шоколадным тестом, творожной начинкой и вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 160 г темного шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • ─── Начинка ───
  • 230 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 300-400 г вишни без косточек, свежей или размороженной

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

Смешать шоколадную массу, яйца и муку. Добавить соль, ванильный сахар и соду. Готовое тесто разделить на две равные части.

Творог смешать с яйцами и сахаром.

На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную начинку, на нее уложить вишню и прикрыть оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 45 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?