Английский сметанный пирог

Автор: Vlasta

Английский сметанный пирог

Английский сметанный пирог

Легкий рассыпчатый пирог-кекс к домашнему чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • 1,25 стакана пшеничной просеянной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахарная пудра для посыпки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать глубокую круглую форму диаметром 20 см и присыпать мукой или выложить пекарской бумагой.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить эссенцию, взбить еще раз.

Добавить муку и сметану в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто ложкой в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Переложить на решетку остывать.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Источник: Энн Уилсон. "Аппетитное угощение к чаю"

ПРИМЕЧАНИЯ

Форма у меня была 23 см. Вместо пудры был коричневый сахар. Ванильную эссенцию я не добавляла, но мне показалось, что в тесто прямо-таки просятся какие-нибудь фрукты. У меня это были абрикосы - нарезала их на мелкие кусочки и просто высыпала в тесто - оно вязкое получается. Получился душистый рассыпчатый летний пирог, заменить абрикосы можно чем угодно, основа рецепта прекрасно позволяет такие добавки. Замешивается тесто быстро - минут семь - и готово.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?