Мини-пироги с сыром и луком

Автор: Mari

Мини-пироги с сыром и луком

Выход: 12 штук

Мини-пироги с сыром и луком

Эти маленькие пирожки можно приготовить как закуску или взять с собой на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 130 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 1-2 ст. л. воды
  • — Начинка —
  • 1 яйцо
  • 180 мл сливки 10% жирности
  • 125 г тертого красного лестера, чеддера или другого твердого сыра
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Сливочное масло, муку и соль перетереть кончиками пальцев в крупку. Постепенно добавляя воду, собрать тесто в комок.

Разделить тесто на 12 частей, раскатать и уложить в емкости формы, распределяя по дну и стенкам.

Взбить вместе яйцо, сливки и сыр, добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу, перемешать.

Заполнить емкости начинкой, выпекать 20-25 минут до готовности.

Подавать к столу теплыми или холодными.

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)

ПРИМЕЧАНИЯ

При желании каждый пирог можно украсить кружком помидора.

Можно испечь один большой киш, в этом случае для удобства нарезки его лучше охладить.

Я пекла в рамекинах диаметром 9 см, указанного количества продуктов мне хватило на 3 штуки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?