Автор: Mari
Эти маленькие пирожки можно приготовить как закуску или взять с собой на пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 г муки
- ½ ч. л. соли
- 75 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 1-2 ст. л. воды
- 1 яйцо
- 180 мл сливки 10% жирности
- 125 г тертого красного лестера, чеддера или другого твердого сыра
- 3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец
МЕТОД
Нагреть духовку до 175 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Сливочное масло, муку и соль перетереть кончиками пальцев в крупку. Постепенно добавляя воду, собрать тесто в комок.
Разделить тесто на 12 частей, раскатать и уложить в емкости формы, распределяя по дну и стенкам.
Взбить вместе яйцо, сливки и сыр, добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу, перемешать.
Заполнить емкости начинкой, выпекать 20-25 минут до готовности.
Подавать к столу теплыми или холодными.
Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)
ПРИМЕЧАНИЯ
При желании каждый пирог можно украсить кружком помидора.
Можно испечь один большой киш, в этом случае для удобства нарезки его лучше охладить.
Я пекла в рамекинах диаметром 9 см, указанного количества продуктов мне хватило на 3 штуки.