Муссовый торт со вкусом вареной сгущенки

Автор: Ника

Муссовый торт со вкусом вареной сгущенки

Муссовый торт со вкусом вареной сгущенки

Вкусный торт; просто готовится и красиво смотрится на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 4 яйца, разделить на желтки и белки
  • 7 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 2 ст. л. воды
  • 3 ст. л. самовосходящей муки (или обычной + 1/2 ч. л. разрыхлителя)
  • ─── Мусс ───
  • 500 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 1 пакетик пудинга со вкусом сгущенного молока
  • 2 ст. молока
  • ─── Глазурь ───
  • 3 ст. л. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 100 г сливочного масла

МЕТОД

Разогреть духовку на 180 °С. Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом.

Взбить белки, постепенно добавляя 4 ст.л. сахара. Взбивать до жестких пиков.

В отдельной миске взбить желтки с какао и остальными 3 ст.л. сахара. Постепенно добавить воду, а затем муку.

Аккуратно смешать белковую массу с желтковой.

Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовой основе дать остыть, не вынимая из формы (если это разъемная форма, то оставить только боковину).

Для мусса в миксере смешать молоко, оба вида пудинга и сливки до однородной массы.

Выложить мусс на остывшую основу. Можно предварительно пропитать основу сиропом или смесью двух столовых ложек ликера с водой.

Для глазури смешать воду с сахаром и какао в кастрюльке и нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

Вылить шоколадную смесь на сливочное масло и перемешать до получения гладкой однородной массы.

Залить торт глазурью и дать ей застыть.

Источник: форум сайта "Tапуз"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?