Автор: Ника
Вкусный торт; просто готовится и красиво смотрится на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца, разделить на желтки и белки
- 7 ст. л. сахара
- 4 ст. л. порошка какао
- 2 ст. л. воды
- 3 ст. л. самовосходящей муки (или обычной + 1/2 ч. л. разрыхлителя)
- 500 мл сливок
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1 пакетик пудинга со вкусом сгущенного молока
- 2 ст. молока
- 3 ст. л. воды
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. порошка какао
- 100 г сливочного масла
МЕТОД
Разогреть духовку на 180 °С. Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом.
Взбить белки, постепенно добавляя 4 ст.л. сахара. Взбивать до жестких пиков.
В отдельной миске взбить желтки с какао и остальными 3 ст.л. сахара. Постепенно добавить воду, а затем муку.
Аккуратно смешать белковую массу с желтковой.
Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовой основе дать остыть, не вынимая из формы (если это разъемная форма, то оставить только боковину).
Для мусса в миксере смешать молоко, оба вида пудинга и сливки до однородной массы.
Выложить мусс на остывшую основу. Можно предварительно пропитать основу сиропом или смесью двух столовых ложек ликера с водой.
Для глазури смешать воду с сахаром и какао в кастрюльке и нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Вылить шоколадную смесь на сливочное масло и перемешать до получения гладкой однородной массы.
Залить торт глазурью и дать ей застыть.
Источник: форум сайта "Tапуз"