Мандариновый кекс с изюмом в шоколадной глазури

Автор: Буковка

Мандариновый кекс с изюмом в шоколадной глазури

Мандариновый кекс с изюмом в шоколадной глазури

Испекла его первый раз на новогодние праздники, с тех пор один из самых моих любимых кексов. Очень вкусный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 мандарина с тонкой кожицей, лучше без косточек
  • 1-2 горстей изюма
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4-5 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 100 г грецких орехов, поджарить и размолоть
  • разноцветная посыпка
  • — Глазурь —
  • 3 столовые ложки какао
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки молока
  • небольшой кусочек сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Мандарины, не очищая, обдать кипятком. Размолоть вместе с кожицей в кухонном комбайне и удалить из пюре косточки, если попадутся.

Изюм вымыть и запарить в кипятке. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в небольшом количестве муки.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мандариновое пюре и растительное масло, перемешать.

Муку смешать с содой и солью.

Добавить муку к жидким ингредиентам, быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Добавить изюм и быстро перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дать остыть минут 10-15 в форме, а затем перевернуть на блюдо.

Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать какао, сахар, молоко и масло и поставить на огонь, постоянно помешивая. Снять, когда закипит. Сразу же залить глазурью готовый кекс.

Посыпать молотыми орехами и разноцветной посыпкой по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для более сухого кекса можно увеличить количество муки до 2 стаканов, а для более рыхлого - уменьшить муку до стакана и/или добавить немного апельсинового сока.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?