Автор: KuliNata
Быстрый кекс с шоколадно-ореховым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 250 мл яичного ликера
- 80 г горького шоколада, натереть на мелкой терке
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г грецких орехов, крупно порубить
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С. Форму для кекса диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять яйца по одному. Добавить молоко и яичный ликер и перемешать.
Муку перемешать с шоколадом и разрыхлителем.
Соединить сухие и влажные ингредиенты и перемешать вручную или на самой маленькой скорости миксера только до однородности. В конце вмешать орехи.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 45 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти сухой из центра пирога.
Готовый кекс остудить на решетке.
По желанию покрыть верх шоколадным ганашом или растопленным шоколадом и посыпать рублеными орехами.