Торт из свеклы с орехами, черносливом и шоколадным кремом

Автор: SANY

Торт из свеклы с орехами, черносливом и шоколадным кремом

Торт из свеклы с орехами, черносливом и шоколадным кремом

Торт получается необыкновенно вкусным, влажным и нежным. Свекла сама по себе не чувствуется, только добавляет влажность и подчеркивает вкус шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина или апельсиновой эссенции
  • 200-220 г сырой свеклы, измельченной в блендере или процессоре
  • 0,5 ст. запаренного и мелко нарезанного чернослива
  • 200 г мелко рубленых орехов
  • ─── Крем ───
  • 250-30 мл сливок для взбивания
  • сахарная пудра по вкусу
  • 2 ст. л. быстрорастворимого шоколадного напитка (Nesquik)
  • 2 ст. л. холодного молока
  • ─── Сборка ───
  • шоколадная стружка или тертый шоколад

МЕТОД

Нагреть духовку до 160 °С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, цедру или эссенцию, затем свеклу.

Смешать муку с влажными ингредиентами, перемешав только до однородности.

В конце вмешать чернослив и орехи.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 75 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти из центра коржа почти сухой.

Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку. Остывший корж разрезать вдоль пополам.

Для крема Nesquik смешать с молоком. Взбить сливки до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и разведенный Nesquik.

Промазать коржи, верх и бока торта шоколадным кремом и посыпать шоколадной стружкой. Я еще украсила сверху изюмом в шоколаде.

Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?