Автор: SANY
Торт получается необыкновенно вкусным, влажным и нежным. Свекла сама по себе не чувствуется, только добавляет влажность и подчеркивает вкус шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 ст. л. тертой цедры апельсина или апельсиновой эссенции
- 200-220 г сырой свеклы, измельченной в блендере или процессоре
- 0,5 ст. запаренного и мелко нарезанного чернослива
- 200 г мелко рубленых орехов
- 250-30 мл сливок для взбивания
- сахарная пудра по вкусу
- 2 ст. л. быстрорастворимого шоколадного напитка (Nesquik)
- 2 ст. л. холодного молока
- шоколадная стружка или тертый шоколад
МЕТОД
Нагреть духовку до 160 °С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, цедру или эссенцию, затем свеклу.
Смешать муку с влажными ингредиентами, перемешав только до однородности.
В конце вмешать чернослив и орехи.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 75 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти из центра коржа почти сухой.
Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку. Остывший корж разрезать вдоль пополам.
Для крема Nesquik смешать с молоком. Взбить сливки до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и разведенный Nesquik.
Промазать коржи, верх и бока торта шоколадным кремом и посыпать шоколадной стружкой. Я еще украсила сверху изюмом в шоколаде.
Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!