Тыквенно-апельсиновый кекс

Автор: angela

Тыквенно-апельсиновый кекс

Тыквенно-апельсиновый кекс

Простой кекс для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 275 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г тыквы, натереть на мелкой терке
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. миндальных пластинок
  • 3 ст. л. апельсинового мармелада

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом, бортики обсыпать миндальными пластинками.

Смешать муку, молотый миндаль, соль и разрыхлитель.

Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить тыкву и апельсиновый сок, перемешать.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.

Остудить кекс в форме 10 минут, затем переложить на решетку.

Апельсиновый мармелад разогреть и нанести на остывший кекс.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?