Автор: angela
Простой кекс для домашнего чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 275 г муки
- 100 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 250 г тыквы, натереть на мелкой терке
- 50 мл апельсинового сока
- 3 ст. л. миндальных пластинок
- 3 ст. л. апельсинового мармелада
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом, бортики обсыпать миндальными пластинками.
Смешать муку, молотый миндаль, соль и разрыхлитель.
Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить тыкву и апельсиновый сок, перемешать.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
Остудить кекс в форме 10 минут, затем переложить на решетку.
Апельсиновый мармелад разогреть и нанести на остывший кекс.
Приятного аппетита!