Киевский торт

Автор: alla_y

Киевский торт

Киевский торт

Киевский торт достаточно капризный и не всегда получается с первого раза, но по этому рецепту и методике все отлично получилось сразу, без перевода продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто (на один корж) —
  • 4 белка
  • 1 ст. мелкого сахара
  • 1 ст. рубленых грецких орехов, кешью или фундука
  • 2 ст. л. крахмала
  • — Крем «Шарлотт» —
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 300 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка

МЕТОД

Установить решетку посередине духовки и нагреть духовку до 160 °С (без конвекции). Противень с небольшими бортиками застелить бумагой для выпечки.

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, порциями добавлять сахар. Взбивать, пока он полностью не растворится.

Просеять крахмал к белкам и добавить орехи. Осторожно перемешать лопаткой сверху вниз, стараясь не потерять объем.

Выложить массу на противень, немного отступив от краев по периметру, и осторожно разровнять.

Поставить в духовку и выпекать 2 часа. Корж должен увеличиться в объеме вдвое. Готовый корж остудить.

К концу выпечки первого коржа удобно приготовить тесто для второго.

Для приготовления крема «Шарлотт» смешать желтки, сахар и молоко в миске, поставить миску на водяную баню и варить крем, непрерывно помешивая, на маленьком огне до загустения. Снять с огня и остудить.

Взбить сливочное масло, продолжая взбивать, по ложке добавлять заварную смесь, в конце добавить какао.

Промазать остывшие коржи кремом и дать торту постоять.

Источник: Yana, форум "Огонек"

ПРИМЕЧАНИЯ

Коржей нужно сделать как минимум два, количество крема рассчитано на два коржа. Для украшения верха и боков крема лучше сделать больше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?