Торт «Поленница»

Автор: Yelena

Торт "Поленница"

Торт "Поленница"

Немного хлопотно, но вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 200 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 200 г сметаны ( 15% жирности)
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 1 пакетик (2 ч. л.) разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • ─── Начинка ───
  • 2 банки консервированных вишен без косточек, процедить
  • ─── Крем ───
  • 600 г жирной сметаны
  • 8 ст. л. сахара

МЕТОД

Сливочное масло порубить с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Добавить сметану и яйца и быстро замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Разделить тесто на 15 одинаковых частей. (Удобно сначала разделить на три части, а затем каждую часть на пять).

Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером приблизительно 30 х 10 см. Выложить вишню в один ряд на край длинной стороны, скатать в трубочку и закрепить края. Готовые трубочки укладывать швом вниз на противень.

Поставить в духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Для крема сметану взбить с сахаром.

На сервировочное блюдо выложить первый слой, состоящий из пяти трубочек, и промазать кремом. Выложить второй слой из четырех трубочек и промазать кремом. Продолжать выкладывать трубочки слоями по три, две и одной штуке, чтобы получилась треугольная призма или "домик", промазывая каждый слой кремом.

Смазать кремом верх и бока торта и поставить его в холодильник на несколько часов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?