Автор: Yelena
Немного хлопотно, но вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- 200 г сметаны ( 15% жирности)
- 2 яйца
- 3,5 ст. муки
- 1 пакетик (2 ч. л.) разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 2 банки консервированных вишен без косточек, процедить
- 600 г жирной сметаны
- 8 ст. л. сахара
МЕТОД
Сливочное масло порубить с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Добавить сметану и яйца и быстро замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Разделить тесто на 15 одинаковых частей. (Удобно сначала разделить на три части, а затем каждую часть на пять).
Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером приблизительно 30 х 10 см. Выложить вишню в один ряд на край длинной стороны, скатать в трубочку и закрепить края. Готовые трубочки укладывать швом вниз на противень.
Поставить в духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Для крема сметану взбить с сахаром.
На сервировочное блюдо выложить первый слой, состоящий из пяти трубочек, и промазать кремом. Выложить второй слой из четырех трубочек и промазать кремом. Продолжать выкладывать трубочки слоями по три, две и одной штуке, чтобы получилась треугольная призма или "домик", промазывая каждый слой кремом.
Смазать кремом верх и бока торта и поставить его в холодильник на несколько часов.