Баница

Автор: Yelena

Баница

Баница

Сочетание хрустящей корочки и мягкой серединки. Болгарcкая кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка (500 г) теста фило
  • 5 яиц
  • 200 мл кефира или простокваши
  • 1 стакан газированной воды
  • 200 г брынзы или феты
  • 150 мл растительного масла

МЕТОД

Разморозить тесто.

Смазать маслом глубокий (не менее 4 см) круглый противень 30 см диаметром или прямоугольный 20х30 см. Подготовить слегка влажное полотенце, которым можно будет прикрывать тесто во время работы, потому что фило очень быстро сохнет на воздухе.

Смешать вместе яйца, кефир и газированную воду. Натереть на терке брынзу.

Развернуть листы фило и прикрыть влажным полотенцем.

Выложить на рабочую поверхность 2 листа фило (остальное тесто снова накрыть полотенцем), посыпать немного брынзой, сверху с помощью ложки полить кефирной смесью. Опять положить 1 лист теста (если он размером больше противня, можно его просто смять, как газету, на него брынзу и кефирную смесь. Так повторять с каждым листом (или двумя) теста. Хотя бы раз где-нибудь посередине сбрызнуть тесто растительным маслом. Когда все тесто будет использовано, верхний слой также побрызгать маслом.

Поставить в нагретую до 180 °С духовку и выпекать до золотистой корочки.

Рецепт размещен с любезного разрешения нашей форумчанки Irinaf.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня ушло больше феты - 300 г, а растительного масла меньше - 89-90 г.

Маслом сбрызгивала раза три.

Я пекла 30 минут. Верх был румяным, а низ светлым, поэтому я поставила еще на 10 минут на нижний огонь. Автор советует сначала печь на нижнем огне, а потом включить верх и низ.

Баница получилась просто волшебная, всем очень понравилась. Прекрасно подогревается в микроволновке, оставаясь хрустящей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?