Автор: Yelena
Дрожжевое тесто быстрого приготовления - слегка напоминает песочное, а начинка из цельного лимона придает пирогу особый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г свежих дрожжей или 1,5 ст. л. сухих
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 3,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. соли
- взбитое яйцо для верха
- 1 крупный или 2 маленьких лимона более сладких сортов
- 1-1.5 стакана сахара
- 1 ч. л. крахмала
МЕТОД
Подогреть молоко до 40 °С, растворить в нем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Дать смеси подняться около 10-15 минут. Если дрожжи моментальные, то молоко подогревать не надо и смешать все ингредиенты сразу.
Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, сливочное масло и замесить мягкое тесто.
Дать тесту постоять около 30-40 минут, не нужно ждать, пока оно поднимется.
Нагреть духовку до 180 °С.
Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, смолоть в кухонном комбайне или натереть на терке. Добавить сахар и крахмал.
Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста, начинку, закрыть вторым листом, защипать края.
Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую духовку и выпекать около 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Тесто можно приготовить в хлебопечке.