Лимонник

Автор: Yelena

Лимонник

Лимонник

Дрожжевое тесто быстрого приготовления - слегка напоминает песочное, а начинка из цельного лимона придает пирогу особый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 50 г свежих дрожжей или 1,5 ст. л. сухих
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. соли
  • взбитое яйцо для верха
  • — Начинка —
  • 1 крупный или 2 маленьких лимона более сладких сортов
  • 1-1.5 стакана сахара
  • 1 ч. л. крахмала

МЕТОД

Подогреть молоко до 40 °С, растворить в нем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Дать смеси подняться около 10-15 минут. Если дрожжи моментальные, то молоко подогревать не надо и смешать все ингредиенты сразу.

Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, сливочное масло и замесить мягкое тесто.

Дать тесту постоять около 30-40 минут, не нужно ждать, пока оно поднимется.

Нагреть духовку до 180 °С.

Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, смолоть в кухонном комбайне или натереть на терке. Добавить сахар и крахмал.

Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста, начинку, закрыть вторым листом, защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую духовку и выпекать около 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто можно приготовить в хлебопечке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?