Творожный торт с белым шоколадом

Автор: Yelena

Творожный торт с белым шоколадом

Творожный торт с белым шоколадом

Нежный творожный торт с белым шоколадом и клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 1,25 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. ледяной воды, по необходимости
  • ─── Начинка ───
  • 250 мл сливок от 32% жирности
  • 100 г белого шоколада, наломать
  • 500 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л лимонного сока
  • 4 яйца, белки отделить от желтков
  • 1 белок
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга (40 г)
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • ─── Сборка ───
  • клубника
  • желе для торта

МЕТОД

Смешать муку, сахар и ванильный сахар и порубить со сливочным маслом в мелкую крупку. Добавить желток, размешать и постепенно, по пол чайной ложки добавить столько воды, чтобы тесто начало собираться в комок. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму 26 см застелить бумагой для выпекания.

Равномерно распределить тесто по дну формы и часто наколоть.

Поставить форму в духовку и выпекать основу около 15-20 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки и остудить. Духовку не выключать, только уменьшить температуру до 150-160 °С.

Довести сливки до кипения, снять с огня и добавить в них белый шоколад. Дать немного постоять и хорошо размешать. Дать еще постоять, пока смесь не остынет.

Смешать творог со сливочно-шоколадной смесью, половиной сахара, ванильным сахаром и лимонным соком, хорошо взбить. Добавить желтки и перемешать. Добавить пудинг и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно смешать их с творожной смесью.

Выложить творожную начинку на основу и разровнять ножом. Поставить форму в духовку и печь торт около часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить торт в духовке еще на час. По истечении этого времени достать торт и полностью остудить.

Распределить клубнику по поверхности торта. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и залить клубнику.

Поставить в холодильник до застывания.

Источник: Данит Соломон "Шоколад и розы"

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня не было желе для торта. Я сцедила из домашнего клубничного варенья 2 стакана сиропа, развела в трети стакана воды пол столовой ложки крахмала, довела сироп до кипения, влила крахмал, размешала и сняла с огня. Разложила ягоды на торте и покрыла этой глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?