Запеканка с луком-пореем

Автор: Yelena

Запеканка с луком-пореем

Запеканка с луком-пореем

Несмотря на присутствие лука, запеканку ели все, даже дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 репчатый лук, тонко нашинковать
  • 2 стебля лука-порея, нарезать
  • немного шпината, по желанию
  • 3 яйца
  • 300 г феты или брынзы, размять вилкой
  • 1-1.5 стакана тертого сыра (пармезана или любого твердого)
  • 200 г густого йогурта
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. л. соды
  • соль, молотый черный перец
  • орегано и/или укроп, по желанию

МЕТОД

Нагреть вместе на сковороде оливковое и сливочное масло, добавить репчатый лук, лук-порей и листья шпината и припустить вместе в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Дать остыть.

Слегка взбить яйца, смешать их с тертым сыром (немного сыра отложить), фетой и йогуртом. Добавить муку с содой, соль (если фета недостаточно соленая), молотый перец, пряности по желанию и смешать все вместе.

В конце добавить остывшие лук и шпинат.

Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 см, выложить в нее сырно-луковую массу, посыпать сверху отложенным сыром и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 45 минут, до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня не было феты, и я заменила ее подсоленной смесью творога и тертого сулугуни.

Шпинат я взяла замороженный и разморозила перед приготовлением, наверное, свежий будет еще лучше, но и так было очень вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?