Автор: NNN
Вкусно и очень легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл йогурта, кефира, сметаны или смеси
- 65 г растительного масла без запаха
- 65 г сахара
- 3 яйца
- 400 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 ч. ложки пекарского порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- любые сушеные фрукты или ягоды и рубленые орехи по вкусу
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Духовку нагреть до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Муку смешать с пекарским порошком и содой.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и растительное масло и взбить еще раз.
Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, быстро перемешать, только до исчезновения белой муки.
Добавить сухофрукты и орехи, быстро перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать минут 40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить кекс прямо в форме минут 10, затем положить остывать на решетку.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.